王会

  王会,我院英语师范系主任,副教授,校教学指导委员会、学术委员会委员。主要担任英语专业高级英语、英语精读、英语语音等课程的教学工作。王会老师毕业于四川外国语大学英语系,已在高校从事外语教学工作三十年,在教育教学、管理及科研工作中取得了突出的成绩,先后荣获了“优秀教师”、“优秀教学成果奖”、“教育质量优秀教师”、“四川省高校优秀共产党员”等荣誉,2012年5月,其先进事迹被收入《四川省高校优秀教师风采录》。王会老师在育人教书工作中为人师表、敬业奉献,深受学生喜爱,教学成绩显著。其所教授的2006届、2009届、2012届的多名毕业生以专业成绩第一名考取了四川大学、四川外国语大学、上海外国语大学、西南大学等高校的研究生;在全国英语专业四、八级考试中,英语师范系合格率多次名列全院一、二名,其所教授的2008届师范8班在专八考试中取得了84.38%的优异成绩;先后荣获了 “全国高师院校外语专业教学学术年会精品课展示一等奖”、 “全国高等院校外语专业精品课程年度评选一等奖”等奖项。在科研方面,王会老师先后有三十余篇论文、译文在国家级和省级刊物上发表,参与了专著《内涵式发展中奋进的独立学院》的编撰工作,担任了四川省哲学社会科学研究规划项目《四川方言对英语专业学生发音的负迁移作用及教学策略》、四川省教育厅2013-2016高等教育人才培养质量和教学改革项目《深化高等教育改革背景下独立学院创新型系部教学管理模式的探索》的项目负责人,担任了3项校级科研项目、1门校级精品课程(高级英语)和1门校级重点课程(英语语音)的负责人。

教学心得

  教育教学需要爱心、耐心、恒心,教师需要敬业、创新、求真。奉献教育事业是一种幸福!

学生眼中的名师

  王会老师是一位贴心细致的好导师,她教学严谨,善于启发学生,让我们积极思考和主动学习。课后,她非常重视师生交流,认真耐心地回答我们提出的各类问题,对我们非常关爱。

——2011级涉外文秘3班 罗丹霖  

  王会老师知识渊博,视野开阔,教学内容丰富,生动有趣,让同学们受益匪浅。很喜欢上王老师的课!

——2013级师范2班 丘瑜  

  我心目中的王老师是一位对自己和学生都严格要求的老师。她教学目标明确,每节课的安排都严谨紧凑,有效地利用了课堂上的每一分钟。她极其认真的工作态度也时刻激励着我,庆幸自己有这样一位优秀的老师。

——2013级师范1班 盛文静  

  王会老师在教学中严谨认真,忘我付出,总是带给我们无比精彩的语言世界,寓意深刻的人生哲理。在生活中,王老师知性美丽,用如慈母般的爱,滋润着我们的成长。

——2009级师范10班 陈惠丽

  王会老师总是很有耐心的纠正我们的每一个不标准的发音,不厌其烦的回答我们的问题,以严谨、宽容的教学方式让我懂得,只要我有信心,就一定能学好英语。

——2014级师范3 班黄珮玉

  王会老师对待教学认真严谨,她总是细心指导我们,让我们能听懂每一个细节,发对每一个音节,使我们的专业功底更加扎实。

——2014级师范1班 李俊