朱加宁,我院俄语系教师,副教授,俄罗斯莫斯科国立大学新闻学硕士、语言学副博士,主要研究方向为语言学、修辞学、大众传播社会学,曾获学院“优秀教职工”荣誉称号。朱加宁老师主讲俄语口译、高级俄语、俄罗斯文学史、留学生综合汉语等课程,她注重教学内容结合实际,培养学生的创新能力和实践能力,讲授精准,方法得当,课堂效率高。朱加宁老师乐业敬业,关爱学生,与学生亦师亦友,在学业进益、专业深造、就业理念等方面给予学生有益的指导,在其教授和辅导的2013-2017届学生中,有18人进入国内外高校深造。朱加宁老师在教学之余勤于科研,主持并完成了省级科研项目,在中外各级学术期刊发表论文十余篇。

教学心得

  培养教育人和种花木一样,首先要认识花木的特点,区别不同情况给以施肥、浇水和培养教育,这叫“因材施教”。(陶行知语)

学生眼里的名师

 

  朱老师对待教学工作认真负责,上课方式新颖,课堂内容充实,总是能营造活跃轻松的课堂氛围。她根据同学们的实际情况安排提问和练习,使得不同程度的同学都能有所收获,对学习过程充满兴趣。

  朱老师授课认真,细致入微,能充分利用各种资源,课堂气氛很好,让我们能够迅速掌握重要的知识点。 朱老师善于调动同学们的积极性,课堂上与同学们互动积极,讲课重点突出,教学效果良好。