王友伶,我院葡萄牙语西班牙语系西班牙语专业教师,先后荣获学院“优秀青年”“优秀共产党员”等荣誉称号,获四川外国语大学西班牙语文学学士学位,电子科技大学软件工程硕士。王友伶老师形成了以“教师为主导、学生为主体、练习为主线”的教学理念,她开放的外语教学态度和不断创新的教学方法得到了师生的好评,先后担任低年级教研组长、高级西班牙语备课组长,主讲精读、阅读、口译、听力等课程,参与了学生论文指导和答辩,指导学生参加了大学生学术创新研究项目,承担了1项省级课题、1项院级课题的研究工作,发表专业学术论文数篇。

教学心得

  言语之美,穆穆皇皇。

学生眼中的教学名师

  王友伶老师是一位教学认真、要求严格、极为负责任的老师,性格开朗大方,积极乐观,平易近人,授课方式重在启发引导,循序渐进,言语幽默生动,课堂气氛活跃。她对待学生一视同仁,与同学们像朋友一样相处,师生关系和谐。

  王老师上课节奏把握张持有度,讲解深入浅出,在良好的课堂氛围和有限的时间里,既能够让我们很好的掌握重点知识,也有自己的时间及时消化;布置作业很有针对性,能让我们在完成作业的同时,梳理课堂知识点和发散学习思维。

  王老师讲课十分认真投入,条理性很强;为人和蔼,课堂氛围轻松愉快,与大家互动较多,课后辅导解答也很有耐心,往往一句话让我们茅塞顿开。