郑加明,我院英语师范系实践教学部负责人,毕业于西南大学,主要担任英语精读、英语教学法课程和中小学英语教材教法的教学工作,先后荣获了外研社“教学之星”大赛复赛一等奖、全国高校外语教学大赛(英语类专业组)四川省赛区三等奖,曾获学院“优秀教职工”“优秀青年”等荣誉称号,主持《四川省语言类大学生精准支教政策体系调查与研究》等2项省级科研项目,同时主持校级科研项目《英语专业学生中小学英语课堂教学应用能力培养》。担任了四川教育出版社出版的新路径英语《教师教学用书(三年级起点)六年级下册》、《教师教学用书8、9、10(供一年级起使用)》、《新课标小学生学习实践园地 英语 6下(供三年级起始)》等书籍的副主编,参编了东北师范大学出版社出版的《全国高等教育自学考试指定教材义务教育专业(独立本科段)初中英语学科基础》、重庆大学出版社出版的普通高中课程标准实验教科书高中英语《(必修)学生用书8》、《(必修)教师/教学用书2、3、8》、《1-2同步阅读》和四川教育出版社出版的新路径英语《学生用书9、10(供一年级起使用)》、《教师教学用书8(供三年级起使用)》;参与修订了重庆大学出版社出版的小学英语《三年级上》、《小四年级上》等。

教学心得

  教学相长是一个幸福的过程,不仅是知识经验的分享,更是高雅灵魂的塑造。

学生眼中的名师

  郑老师专业又敬业,又是一名博学的老师,涉猎广、钻研深,常教我们要做“Jack of all trades, master of one”,也鼓励我们要珍惜时间,把每一次课堂都当作改变人生的机会。

  加明老师如大姐姐般的亲和,不管学习上还是生活中遇到的难题,她都能认真而又慎重的解疑。 论认真,当属郑老师之于教学、之于研究、之于表达。她是我们学习的榜样。如果再有一次高考,我一定会选择川外成都学院,因为在这里可以见到郑老师。