庞士程

  庞士程,我院英语经贸系教师,副教授,毕业于四川外国语大学。庞士程老师始终把师德修养放在首位,坚持育人教书,立德树人。他担任了大四教研室主任和英语听力、英语外报阅读、商务英语谈判等课程的教学工作。在教学中,他以生为本,治学严谨,认真钻研教法,探索教学技能,倡导学生“快乐学习”和“批判性思考”,创新实施“学生实习助教制度”,教学成绩突出,所带教学团队曾在专业八级考试中取得了合格率83.59%的优异成绩,其个人先后荣获了“青年专业课教师授课比赛”三等奖、“优秀教案”评比一等奖,被评为学院“年度优秀教职工”、“优秀共产党员”。在科研方面,已发表学术论文7篇,主持校级科研课题1项。

教学心得

  己欲立而立人,身正方为楷模;善用人者为之下,学高仍需驽谦。Always remember: there is no limit in learning!

学生眼里的名师

  庞老师是非常出众的一位老师,我很喜欢他的听力课,喜欢他的教学方式,特别是他的发音,口语自然流畅,一字一句都听得特别清楚。他的教学进度快慢适中,知识点讲解细致全面,多媒体课件制作精美,图文并茂,我们班的同学都很喜欢听他讲课。

—— 2011级经贸3班  张钰

  课堂上,庞老师经常给我们讲解听力的技巧,以及专八听力的考点、难点,还为我们准备了学习计划安排表和系部听力邮箱,让我们在课外也能进行自主学习,稳步提高,对我们的日常知识储备和专八考试都有很大的帮助。

——2011级经贸1班  李微

  庞老师对待教学工作认真严谨并且很有针对性,他为我们大四学生制定了科学有效的学习方案,对知识点的讲解条理清晰、重难点突出、衔接自然,课后,他还有针对性地安排了相应的精选练习,内容难易程度适中,让我们的学习很有成效。

——2011级经贸2班  任艳

  庞老师经常深入到我们学生之中,除了做好专业知识的辅导,还细致地了解学生,循循善诱,诲人不倦,与学生建立了和谐的师生关系。他倡导实施每周一次晚辅导的集体活动,而且在每个班增设了两名助教,使班级呈现良好的学习氛围。

——2011级经贸4班  肖文海