刘鹰

  刘鹰,我院英语师范系主任助理,讲师,毕业于四川师范大学,主要担任英语泛读课程教学工作,先后荣获了学院“优秀青年”、“先进共产党员”、“年度优秀教职工”等荣誉。她对待教学工作一丝不苟,有很强的责任感和事业心,其教学充满激情,教风细致严谨,注重教学的思想性,在教学中精心设计课堂活动,善于营造活跃的课堂气氛,让学生在快乐中学习,深受学生喜爱。自2006年从事英语教学工作以来,取得了突出的教学成绩,先后荣获了学院授课比赛英语泛读组第二名、学院优秀教案奖;在担任英语师范系大一教研室主任期间,带领教研室同事认真工作,连续五年在学院先进教研室评选中获奖,其中荣获二等奖三次、三等奖两次。她还多次参与学院新教师培训工作,讲授英语泛读示范课,受到了新教师的好评。在学院试行“英语泛读课程质量监控标准”专题教研会上,她讲授的研究课,示范性强,教学效果好,受到了与会教师的好评和学院的表彰。

教学心得

  离学生近一点,和学生亲一点;让学生在学习中得到快乐,在快乐中收获知识;跟学生在一起,满满的都是幸福!

学生眼中的名师

  刘老师是一位对待工作认真细致、一丝不苟的好老师,她善于营造轻松、积极互动的课堂氛围,引导同学们进行启发式思维,同时对课堂教学时间的把控和分配都非常准确。她和蔼可亲、幽默风趣、讲课有特色,是一位值得我们去尊重、去学习的好老师。

——2013级师范1班 韩若君

  刘老师是一位非常棒的老师。她的教学方法很有效,上课非常有活力,总是能吸引我们的注意力。她能将一个复杂的知识点讲解得浅显易懂,便于我们很快掌握,让我们不仅知道“其然”,也知道“其所以然”。

——2013级师范1班 李欣

  刘老师对工作有着极高的热情,对学生严格要求的同时又处处透露着关心。她做事严谨,为人亲和,不仅传授我们知识,更传授学习的方法、做人的道理、生活的态度,是一位有着崇高职业道德的师者和值得信任的朋友。

——2012级师范1班 马艳

  刘老师平易近人、友善可亲,总是热心帮助同学解决困难,悉心指导。她的课形式新颖独特,生动活泼,内涵丰富,能让同学们在快乐中学习,在学习中感受快乐。

——2013级师范2班 丘瑜