江名国

  江名国,我院英语旅游系系教师,副教授,毕业于四川外国语大学,曾担任英语泛读、外台听力、英语口语、英语外报阅读等多门课程的教学工作,其独特的教学风格和美语口语深受学生喜爱,教学成效突出,曾获得学院青年教师授课大赛二等奖、优秀教案奖,荣获学院“优秀青年”、“优秀共产党员”、“年度优秀教职工”等荣誉称号。他积极参与教学科研工作,是学院省级精品课程《英语外报阅读》课题组成员及主讲教师,先后发表了相关科研论文数篇,目前1项省级课题在研。他十分注重学生“1+N”综合能力的培养,积极组织并参与学生的外语第二课堂实践活动,被评为成都市“一专多能”优秀青年教师。

教学心得

  用爱心呵护学生,用微笑感染学生,用知识浇灌学生, 用责任感化学生。

学生眼中的名师

  江名国老师用幽默风趣的教学方式讲解外报阅读这门课程,课堂上氛围活跃,他精辟且易懂的讲解与引导,让同学们学到了很多专业与非专业的知识。

——2011级旅游1班 刘娅梅 唐梦 易丹  

  许多同学都认为江老师在上课时所散发出来的活力与魅力是无人能及的。只要开始上课,江老师的状态立刻会调整到最佳,眼神专注,声音带有磁性,很自然地就会把同学们的注意力吸引住。课堂上他不仅会将书本上固有的知识详细传授,还会给同学们普及其他方面的知识。每周课前他会让同学们先做一个有关上周大事记的报告,然后加以讨论,让我们受益匪浅。

——2011级旅游2班 王青云 张紫卜 许友梅  

  江名国老师教学方式灵活,内容丰富,很喜欢他的课。对我们来说,他亦师亦友。

——2012级旅游1班 林建苗  

  江老师讲课细致,发音纯正,使学生能较快掌握知识;他对学生既严格要求,又热情关爱,是一个认真负责的好老师。

——2012级旅游4班 林翔 赵慧  张倩