肖体强,我院英语旅游系主任助理,毕业于四川外国语大学,曾荣获学院“优秀教职工”“十大杰出青年”和“先进共产党员”等荣誉称号。肖体强老师是一名双师型教师,具有丰富的旅游行业实践经验,他是四川省旅游局导游资格考试专家库成员、全国导游人员资格考试英文口试评委,多次受旅游景区、旅行社邀请对员工进行英语口语技能和涉外旅游接待服务技能培训,培训效果良好,深受好评。肖体强老师主讲英语精读、英语语音、英语语法、旅游英语、导游业务等课程,专业知识扎实,教学方法灵活,课堂氛围好。他和学生亦师亦友,注重培养学生良好的学习习惯,帮助学生改进学习方法。肖体强老师是英语精读重点课程建设的主要成员,在各级刊物发表过多篇学术论文。

教学心得

  站在学生的角度思考教学,做一名学生成人、成才道路上的引领者。

学生眼中的名师

  肖体强老师的教学方式灵活,教学效果显著,风趣幽默的讲解方式使课堂更加活跃有趣,可以使我们在领略知识魅力的同时,提高实践技能。

  肖老师上课认真负责,专业基础及技能过硬,在课本学习的基础上,进一步扩大了知识的深度及广度,拓展了我们的知识面。

  肖体强老师的授课方式生动有趣,课堂氛围轻松且愉悦。那些晦涩难懂的语法难点,肖老师总是以简单易懂的分析将其传授给我们,使冗长的知识一下子变得精简且明晰起来。

  肖体强老师在《导游业务》的授课中,知识点分析透彻,重点突出,结合导游实践工作对课本知识进行生动有趣的讲解,充分体现了丰富的旅游从业经验, 让我们在轻松的课堂氛围中完成学习任务。