李曼,我院商务英语系教师,副教授,毕业于四川外国语大学,曾担任英语精读、外台听力、英语口语、英语写作、口译等课程的教学工作,其随和的个性、幽默中不失严谨的教学风格、突出的教学技能和标准的口语语音深受学生喜爱,曾数次获学院 “优秀教职工”等荣誉称号,在学院多年的新教师培训工作中均是精读和听力课程培训的主讲教师。她还多次代表学院参加全国性的英语能力考试评分阅卷工作,多次获得“优秀阅卷员”称号。此外,她积极参与教学科研工作,先后在各级刊物上发表了相关科研论文数篇。

教学心得

  宽中有严、严中有乐、乐而不乱。

学生眼中的名师

  李老师性格开朗大方,幽默风趣,专业技能过硬,教学经验丰富。她的讲解细致而不失条理,主次分明,逻辑思维清晰。在她的课堂上,总觉得时间过得很快。 她对课堂有着很高的把控能力,既能完成每次课程的教学任务,又能兼顾对我们的监督和促进,在对我们的评价中总会巧用心思,尊重学生,并且很善于激励学生,从情感因素上缩短师生的距离,从根本上调动学生的学习积极性。

  李老师的课堂与时俱进,她主动并且善于吸取新知识,改进新方法,让我们的思想和见识也能紧跟时代潮流。