付孝平,我院英语外事管理系主任助理,先后荣获学院“优秀青年”“年度优秀教职工”等荣誉称号,主要担任英语精读、英语听力、英语语音、英语国家概况等课程的教学工作,参与了英语听力精品课程建设,并在英语听力“课程质量监控标准”专题教研会上进行示范授课。付孝平老师积极参与教学科研,主要研究方向为独立学院中英语专业英语听力的教学存在的问题探析、翻译研究和精读教学研究等。

教学心得

  以学定教,以乐促教,以研提教。

学生眼中的名师

  付老师充满激情与创意,知识讲解面面俱到,还大量拓展了与其相关的国际背景知识,极大丰富了我们的知识和视野。更重要的是,他充满智慧的“授之以鱼不如授之以渔”的教学方法,让我们学会了自主学习,不断成长。

  付老师能够看到每一位学生的闪光点,并不断的引导大家成长与进步,他像是一位充满哲理和智慧的“长者”,又像一位平易近人的“同龄人”。无论付老师有多忙,他总会抽出时间,关切的回答每一位同学的问题,无论是关于学习工作的,还是关于生活的,他就像父母一样关心学生的学习、生活和工作。

  付老师注重学生的个性发展、健康发展,让我们能够得到启发,对生活热情,对未来充满信心。除了传道授业解惑,他更是以自身的言谈举止给我们做了良好的榜样。