李嘉渝,我院翻译系教师,副教授,毕业于四川外国语大学,获文学硕士学位。曾获学院“十大杰出青年”荣誉称号,两次获评学院“优秀教职工”荣誉称号。李嘉渝老师爱岗敬业,教学能力较强,长期担任口语、泛读、写作、精读等课程的教学,并先后担任了大一年级教研室主任和泛读备课组组长,所负责的年级在全院专二考试中过级率连续4年位列第一。李嘉渝老师已出版教材1部,完成科研项目3项,发表核心和省级论文10多篇,其中1篇被收入省高教学会优秀论文集。

教学心得

  对于教师来讲,既要向学生传授科学知识,也要向学生传授做人的道理。

学生眼中的名师

  

  李老师是一个认真负责、教学严谨的好老师,她上精读课时把每个词汇和语法要点都讲解得非常仔细,英语也说得非常好听。

  李老师知识面十分宽广,在上泛读课时,能把文章的作者、内容和背景材料都讲解得非常清楚和非常精采。她上课生动活泼,让我们在快乐中学到了知识。

  李老师是平易近人的好老师,是我们的良师益友,她除了教给我们知识之外,还向我们讲述了许多做人处事的道理,真让我们受益匪浅。

  李老师不仅教学好,而且英文歌也唱得很好,她会唱很多英文歌曲,我们非常喜欢听她唱英文歌。