江杰,我院翻译系主任助理,毕业于长沙理工大学,曾任写作课程负责人、泛读课程负责人、年级教研室主任,获系部“教学魅力奖”“多才多艺奖”,两次获学院“优秀教职工”荣誉称号,主讲英汉互译概论、英汉互译实践、英语修辞学、英语写作、英语泛读、英语精读、英语语法等课程,参与了英语写作精品课程的建设,担任翻译系实践教学的主要成员、翻译队指导教师,曾指导学生荣获“四川省大学生英语挑战赛”一等奖,带领师生翻译实践队伍完成翻译项目数十项。

教学心得

  Education is not the filling of a pail, but the lighting of a fire.

学生眼中的名师

  江杰老师是一位尽职尽责的翻译老师,凡事亲力亲为,以身作则,教学侧重于和学生交流,课堂氛围和谐流畅。他在教授专业课的同时,身体力行教会我们做事做人的原则,给人亲切之感。

  江老师上课幽默诙谐,深入浅出,把复杂的概念以一种比较轻松的方式传达出来,举例生动,从而让我们更好理解翻译中的一些技巧和禁忌。

  江老师是我大二下学期的笔译老师,也是高翻班的笔译老师,大三我还选修了他的修辞学课程。他是一个很能调动学生积极性的老师,人格魅力很足,课堂氛围很轻松,同学们都是乐学。