单俊,我院英语外事管理系大三年级教研组组长,副教授,学院教学督导委员会委员、优秀教研室评审委员会委员,毕业于四川外国语大学,主要担任高级英语、英语语法、英语语音、外台听力等课程的教学工作,曾荣获四川省高校教师岗培“优秀学员”,学院“优秀青年”“优秀教职工”等荣誉称号。单俊老师教学严谨,课堂灵活多变,深受学生喜爱,曾荣获学院“优秀教案”评比一等奖,曾带领团队连续三年荣获学院“优秀教研室”称号,参与了高级英语精品课程建设,参与了1项中央高校科研课题研究,负责2项院级课题的研究工作,发表专业学术论文10多篇。

教学心得

  讲台上的我,永远激情洋溢,因为我知道,为师者,不光是传授知识,更需要用激情去点燃梦想。因为热爱,我想让自己变得更好。坚持读书,坚持学习,坚持思考,是我不变的追求。执着是一种坚定。不忘初心,传道、授业、解惑。

学生眼中的名师

  

  温和如细雨,润物细无声。单俊老师严厉而不失亲切,干练而不失温柔,果断而不失平和。上课孜孜不倦,课外平易近人,生活上有条不紊,工作上兢兢业业。她带动我们班掀起了一股读名著的热情,让我们在文学世界里徜徉。

  我眼中的单老师,是一位工作严谨认真,讲课仔细而又不失风趣的美女老师。标准的口语听着让人很舒服。同学们提出的问题,她会耐心的讲解,是一位认真负责的好老师。还记得老师给我们讲的心灵鸡汤,鼓励我们去追寻自己的梦想,实现自己的人生价值,让我们备受鼓舞。也正因为单老师的循循善诱,认真高效的讲课方式,使我们对语法课产生了极大兴趣。我想对单老师说声由衷的感谢!

  单老师教学方法新颖,课堂气氛活跃,师生关系融洽。她认真负责,热情大方,博学广闻,亦师亦友。