黄自伟,我院英语师范系主任助理,讲师,毕业于四川大学,主要担任英语泛读、英美概况、秘书学等课程的教学工作,先后荣获了学院“优秀青年”、“十大杰出青年”、 “年度优秀教职工”等荣誉,参与了四川省2013-2016高等教育人才培养质量和教学改革项目《深化高等教育改革背景下独立学院创新型系部教学管理模式的探索》的课题研究和英美概况重点课程建设,曾参加全国高校教师网络培训计划——高校课堂有效教学的理论与实践骨干教师高级研修班学习,参加了商务管理、金融服务国家职业师资培训,获得培训师资格证。在教学中,他坚持育人教书,践行“1+N”人才培养模式,鼓励学生夯实专业基础,积极参加实践,勇于追求卓越,其教学深受学生欢迎。

教学心得

  教学工作是一个双向交流、乐在其中的过程,教师在教的同时也从同学们积极向上的成长过程中不断汲取了新知识、获得感悟。

学生眼中的名师

  黄老师在课堂上讲得认真仔细,注重实际,如结合视频讲解技能知识,结合教学内容进行学习规划教育,具有启发性。

  黄老师上课幽默风趣,认真负责,关注每个学生,注重在阅读教学中培养学生的思考能力和语料的积累。

  黄老师非常有亲和力,课堂形式多样,内容实用,气氛活跃,帮助学生养成好的学习习惯,热心关爱学生,鼓励学生不断追求上进。