陈佳,我院翻译系教师,副教授,两次荣获学院“年度优秀教职工”荣誉称号,主要担任英语泛读、英语听力、英语语法、英语口语、英语外报阅读等课程的教学工作。她的教学严谨,工作负责,注重对学生能力的培养;发表了多篇科研论文,担任了学院“基础阶段教学专项研究”的示范、培训讲师,参与了省级精品课程“英语外报阅读”的课程建设;在学院高年级阅读课程质量监控标准试行动员宣讲会上,作了专题报告;担任了翻译系大四年级教研室负责人,带领教研室成员勤恳工作,分别在2010年、2012年和2013年三次获得学院优秀教研室评选二等奖。

教学心得

  教育是爱的共鸣,是心和心的呼应。陪伴学生成长成才,教育教学,苦乐作伴。

学生眼中的名师

  陈老师教学严谨,一丝不苟,对学生非常负责。教学经验丰富的她,对于课堂教学有着自己独特的见解,她的课堂内容充实,以学生为主体,循循善诱,充分调动了学生的学习积极性。

  课堂上,陈老师善于启发学生,让我们积极思考和主动学习。她极有耐心,经常鼓励我们踊跃发言,积极互动,从而夯实我们的语言基础。她有着自己独特的授课方式,条理清晰,深受学生们的喜爱。

  陈老师是一位学识渊博、工作认真负责的好老师,她善于营造轻松、积极互动的课堂氛围,调动同学们的积极性,引导同学们进行启发式思维。她和蔼可亲、教学严谨、讲课有深度,有自己的特色,深受我们的尊敬。

  陈老师在严格要求学生的同时,又处处关心学生,不仅传授我们知识,更传授学习的方法、做人的道理、生活的态度,是一位真正的良师益友。