童林林,我院葡萄牙语西班牙语系西班牙语专业教师,讲师,我院西班牙语专业毕业生,获四川外国语大学硕士学位,曾获学院“优秀青年”“年度优秀教职工”“优秀共产党员”等荣誉;主要担任基础西班牙语、西班牙语泛读教学以及专四备考工作,现担任西班牙语专业大二年级教研组组长,带领教研组获得先进教研室二等奖。她善于激发学生对西班牙语学习的热情,挖掘学生学习的潜力,为学生的专业学习打好基础;参与了多项科研项目,先后发表了《西班牙语“词”解》、《翻转课堂教学模式下的高校西班牙语泛读教学设计》等多篇论文。

教学心得

  习惯为舵,兴趣为浆,扬方法之帆,随树德育人之风,徜徉西语学习海洋。

学生眼中的名师

  童老师教学认真负责,授课条理分明,重难点清晰,她时常利用周五的自习课额外进行个别答疑和辅导。她对学生一视同仁,时常询问学生学习情况,帮助查缺补漏。

  童老师教授的泛读课,极大地拓展了我们的知识面,让我们知道了很多平时不会关注的历史、政治、地理、文学等方面的西语知识,让我们透过阅读的方式发现西语世界的美。

  童老师授课总会把课本知识跟我们日常生活相关的东西结合起来,让枯燥的西语变得生动、有趣,特别在一些社会热点问题上注重引发我们思考,让我们学会独立思考,认知社会。