黄梦倩,我院翻译系教师,讲师,毕业于四川外国语大学,担任翻译系大三年级高级英语课程负责人、英语双学位高年级教研组组长。她在教学中不断探索科学的教学方法,力求在生动、轻松的环境中让学生真正掌握英语专业需要的技巧和能力,同时,将专业等级考试备考工作灵活融入课程教学之中,并注重和学生的课外交流,指导学生的实践、考研、就业等。她还积极开展教学科研,在专业期刊上先后发表了多篇论文,参与了专六备考题库的建设工作。

教学心得

  寓教于乐,与学生共同成长。

学生眼中的名师

  黄老师在高级英语课上的讲解深入浅出,对于课文的分析生动活泼,让我们不仅能够轻松地鉴赏课文,同时也极大提高了我们欣赏英语文章的能力和技能。

  黄老师不仅在课堂上传授我们知识,课下也及时和我们沟通交流,对我们考研或者工作方面的问题给出及时的解答和合理的建议。

  黄老师在课堂上不仅注重讲解,对于一些常见的语法点知识还会及时进行补充,深化我们的语法储备,夯实我们的专业基础。