成都2015年启动创业行动计划 将建大学生创业载体

  成都市科技局表示,今年成都的科技创新工作的核心是推进科技与经济融合发展,动力是加快科技体制改革和机制创新,重点是深化科技创新“六大工程”

  成都已经设立1亿元的债权融资风险补偿资金,引导银行机构、担保公司以及区(市)县合作,共建了资金规模达到22亿元的科技企业债权融资风险资金池。

  今年计划选择川大、电子科大、西南交大、石油大学、信息工程学院、成都大学作为首批试点高校,围绕“成都十条”开展科技成果处置、使用和分配等改革试点

  市委经济工作会议提出,要更加突出科技创新的核心地位,实施创新驱动加快推动产业转型升级。就在前日,由在蓉高校院所及企业主持和参与完成的22项科技成果刚刚获得2014年度国家科学技术奖。

  2015年,成都市将如何转化、利用好科技成果、推动产业转型升级发展成都商报记者从市科技局获悉,该局计划今年重点从启动创业行动计划、深化校院地协同及成果转化、加快科技管理体制改革、深化知识产权示范城市建设等多个方面,更加突出创新驱动,切实加快各类创新主体创业步伐。

激发全社会创业活力

建22亿元科技企业债权融资风险资金池

  市科技局表示,今年成都的科技创新工作的核心是推进科技与经济融合发展,动力是加快科技体制改革和机制创新,重点是深化科技创新“六大工程”。同时,今年还有两大机遇可利用,一是成都高新区创建国家自主创新示范区,二是天府新区建设成都科学城。其中,推进成都科学城建设方面,他们正打算前往北京邀请国家级专家团队领衔,以期吸引来自全球的研发中心入驻。科学城将依托天府新区成都直管区内的创新研发产业功能区建设,计划打造成吸引央企、跨国公司科研中心的集聚地。

  按照市科技局的计划,成都今年将启动创业行动计划,激发全社会创业活力。首先,努力汇集创业力量,增强创业源动力。紧抓创业人才和创新企业两条主线,通过引进海内外高端创业人才、释放高校院所科技人才创业活力和激发大学生创业激情,打造创业团队、聚集创业人才,支持推进领军企业引领创业,不断增强创业源动力。其次,要构建创业载体,夯实创业承载力。整合创新创业资源,建设创新型孵化载体和大学生创业载体,为创业团队和初创期企业提供创业物理空间和各类专业化创业服务,降低创业成本,提高创业成功率。

  同时,成都将强化科技金融工作,深化科技创新与金融资本结合,完善科技创业投资链。建立创新投入风险分担机制、贷款和担保风险补偿机制,鼓励和引导各类金融资本支持创业发展。在这方面,成都已经设立1亿元的债权融资风险补偿资金,引导银行机构、担保公司以及区(市)县合作,共建了资金规模达到22亿元的科技企业债权融资风险资金池。当科技型中小微企业发生贷款逾期损失时,对合作银行给予贷款损失补贴。

  此外,成都还将汇集创新要素和塑造创业品牌。例如,采用O2O模式的成都创新创业服务平台,探索推进政府公益服务与专业市场化服务有效结合的服务模式;通过各种创业活动把“天府创业”塑造为成都创业门户、展示平台和著名品牌。

深化校院地协同

今年6所高校首批进行改革试点

  市科技局提出,今年将大力建设校院地协同创新创业载体。按照典型示范、分类突破、梯次推进的原则,打造一批国内领先、具有国际竞争力和区域特色的创新驱动发展示范区,形成一批具有全球比较优势、全国速度优势、西部高端优势的创新型产业集群。

  校院地协同创新资源平台方面,今年成都将引导四川大学、电子科大、西南交大等在蓉高校与成都龙头企业共建新型产业技术研究院、工程技术研究中心、产学研联合实验室、行业检测中心、产业技术创新联盟,加强区域性科研设备、科研成果协作共享。同时,计划联合省教育厅建立省校地联系机制,搭建一个整合高校研究开发、成果转化、创新创业载体等优势资源,以市场为导向面向企业的开放互动平台。

  同时,还要推进在蓉高校院所实施科技项目。包括,加强与中央在蓉科研院所的沟通和衔接,建立重大科技成果产业化项目定期会商机制,重点支持和推进中国电子科技集团民用航空电子系统产业化基地、中国兵器工业集团先进激光创新基地、国家军民两用核动力研发基地、中国工程物理研究院成都创新基地等项目。

  此外,还要引导高校院所共同参与产业集群协同创新项目,分类推进校院地协同创新示范工作。今年计划选择川大、电子科大、西南交大、石油大学、信息工程学院、成都大学作为首批试点高校,围绕“成都十条”开展科技成果处置、使用和分配等改革试点。同时,进一步完善重大科技成果转化会商机制,建立健全校院地创新载体(机构)共建共享机制,推进科技成果就地转化和产业化。

科技管理改革

全社会研发投入R&D经费纳入GDP核算

  今年成都科技重点工作中,还包括了深化科技管理改革。市科技局介绍,今年将创新财政科技投入方式,构建以市场和绩效为导向的财政资金引导放大机制;加强技术创新市场导向改革,探索建立由市场决定技术创新的立项、实施和评价机制;深化科技计划项目管理改革,构建科技项目由第三方专业机构管理实施机制,促进政府职能转变,规范项目评审、立项、监理和验收等过程管理,优化简化管理流程,提高管理效率。

  同时,还将探索启动把全社会研发投入R&D经费纳入GDP核算。具体是,建立全市统计工作协调机制,主动对接相关市级部门,强化市县联动,推动将R&D支出作为固定资本形成计入GDP。同时,强化科技项目、科技活动及研发投入统计,将研发投入情况作为科技项目评审、立项、监理、验收和绩效评估的重要评价指标。此外,鼓励企业建设研发中心,对新获批国家级研发中心、产学研联合实验室的给予补贴,引导企业加大研发投入。对企业开展新技术、新产品、新工艺等研发活动,并经税务部门审核确定的研发费用加计扣除优惠税额给予补贴。此外,成都今年还要深化知识产权示范城市建设。开展五大高端成长型产业专利态势分析,加强重大科技项目、重大经济活动知识产权审查评议。探索开展企业、高校院所专利价值分析和分级分类管理。