我院展示创新创业成果  促进校、地、企深入合作

10月15日上午,我院口语角广场洋溢着浓郁的创新创业氛围,由我院和都江堰市举办的“大众创业万众创新活动周”宣传活动和成果展示活动在这里举行。

我院各系经过精心准备,用一块块独具特色的展板,介绍了大学生创新创业的相关政策,展示了我院良好的创业成果,讲述了学子精彩的创业故事:有的学生利用专业优势创业,如英语旅游系学生创办了“游事”大学生户外旅游旅行社有限责任公司,英语师范系学生创办了新南方英语培训学校等;有的学生在海外创业,如东方语系泰语专业学生郭峥鑫在泰国清迈开起了客栈,英语外事管理系学生孙茂名在荷兰创办了商贸公司;有的学生紧跟“互联网+”潮流进行创业,如德语系学生曾滨阳创立恩泽格科技有限公司,主要面向美国和欧洲市场开展电子商务;有的着眼校园市场,如法语意大利语系几名在校学生,将创业眼光投向了校园奶茶店和烘焙甜点……在推进创新创业工作方面,各系也开展了丰富多彩的活动,如英语经贸系举办了分享创业经验的“校友面对面”活动,日语系邀请成功创业的校友担任学生创业导师等。

“大众创业万众创新活动周”还吸引了数家企业前来参与,他们在口语角广场搭建咨询台,以我院浓郁的创新创业氛围为契机,为同学们介绍了相关领域的就业创业信息。都江堰电视台也前来采访,详细报道了我院充满生机的创业环境和卓有成效的创业成果。