我院2017年度大学生创业团队评估考核暨新入驻团队路演活动成功举办

2017年12月7日晚,由我院大学生创新创业俱乐部主办的四川外国语大学成都学院第二届创业团队年度评估考核暨新入驻团队路演活动在二教E座307成功举办,现场聚集参演项目创业者、大学生创业团队及有意向创业的观众共计百余人。

本次活动邀请都江堰市人大代表、四川省泓杰投资有限公司董事长、都江堰大观双创中心负责人傅杰先生,东方语系党总支书记叶友红老师,英语旅游系团总支书记杨鑫老师,商务英语系乔玉平老师,学院创新创业办公室张韬老师等共同为参演项目点评指导。

经过前期统计,当天共有13个团队参与活动。活动分为两个部分,创业团队年度评估考核和新入驻团队路演。其中创业团队年度评估包含了成都译心译意翻译有限公司、维度视觉工作室、俄货来了工作室、Magical English、成都鸣海文化有限公司、成都风腾餐饮服务有限公司、BE商务策划工作室、成都岷艺文化传播有限公司和雪缘文化传播有限公司;新入驻团队路演包括去哪儿旅行工作室、成都星思达文化传播有限公司、飞毛腿校园服务工作室和风船工作室(排列顺序为路演顺序)

随后导师们为项目路演者进行精彩点评,对路演者在项目产品讲解、演讲技巧、团队管理、项目发展规划、如何提升竞争力等方面给予了精确分析与科学指导,对活动的意义、路演的必讲内容、路演的具体注意事项等做了充分说明,帮助路演者进一步理清思路,合理布局,增强了路演者的信心,提高了路演者参与活动的积极性。
        活动最后,傅杰先生对前来参加活动的嘉宾、导师和学生们讲解了每个项目的优势与劣势,并对每个项目日后的发展提出了建议。也抒发了自己对活动的感想,傅杰先生表示学生们变得更加谦逊,自己看到了未来的希望。

本次活动旨在科学审核创业团队项目,规范入驻流程,促进学生创新创业意识培养。相信这次路演活动不仅帮助了参加路演的创业者,也更加启发了我院学子的创业热情。