我院毕业生赵海伶在全国首届“新农民新技术创业创新大赛”上获得汪洋副总理打call

        2017年11月10日,在全国首届“新农民新技术创业创新大赛”上,中央政治局常委、国务院副总理汪洋对赵海伶说:“赵海伶,我确实在网上购买过你的山珍,你是新农人的榜样,我很了解你的情况,听了你的发言,很开心你现在发展的好!”

 

        原来早在2015年1月28日,全国乡村好青年代表座谈会上,汪洋副总理就对赵海伶说:“赵海伶,我会去买你们的山珍”。 

        赵海伶是我院英语外事管理系电子商务专业09级的毕业生。毕业后,她选择了发挥自己的所学所长回乡创业。赵海伶向农户收购蜂蜜、竹荪、木耳等土特产,并经营起了自己的淘宝网店,借助网店平台出售这些山货。经过多年奋斗,赵海伶的创业项目越做越大,组建了相对成熟完善的工作团队,也吸引了越来越多的年轻人将目光投向了具有巨大发展空间的农村,鼓励了更多大学生回乡创业。 

        海伶山珍模式彻底改变了落后闭塞的乡镇创收模式,为山村致富提供了值得广泛学习和借鉴的典型。赵海伶因此并先后获得“四川青年五四奖章”、全国农村青年致富带头人、全国乡村好青年、5·12汶川大地震“新生榜样”、首届四川十大“溢彩女人”,“2010全球十佳网商”等荣誉称号。在赵海伶身上,不仅体现了我院青年创业者敢想敢做的精神,也体现了我院团队领导者的魄力与责任心。我院精心培养的优秀杰出青年。