我院创业团队荣获第三届四川省“互联网+”大赛铜奖

    10月13日,第三届四川省“互联网+”大学生创新创业大赛颁奖典礼在成都市新都蜂云谷创新创业中心举行。我院“加法校园行动组”团队喜获四川省铜奖。学院创新创业俱乐部老师、项目获奖指导教师及项目团队代表前往参加了此次颁奖典礼。

    大赛于今年4月启动,参赛高校共109所,参赛项目33894项。经校园初赛,总计有1100余个项目晋级省级复赛。复赛在网上进行,一周时间里,162位投资专家、企业家对参赛项目进行了评审和讨论,评出参加省级决赛的项目120项、铜奖280项。决赛现场,来自全省的35所高校的120个项目一决高下,最终12所高校的40个项目获得金奖。

    我院“加法行动组”团队的获奖设计作品“加法校园平台”APP是一个基于互联网大数据基础的公益商业平台。在商家与消费者之间的良性交互循环中提取平台收益,再将平台收益反哺给参与平台中每个角色,并将其中部分金额,定向捐赠予各社会公益基金会,帮助社会公益事业。是一整套基于互联网共享平台的刚需模式,在互联网时代揭示了“有商业的地方,便有美德”的深刻意义。该款APP的成功推广,能够有力的将全国各地的大学生联结在一起,达到“大众创业、万众创新”的目标。

    本次颁奖典礼上,有关领导提出将依托“峰云谷”创新创业中心,促进投资机构,以大赛为契机,持续推进高校创新创业教学改革,总结大赛经验,培育优质项目,积极筹备下一届互联网+创新创业大赛。由此,在向获奖的团队表达祝贺的同时,我们也应当看到,此次大赛对我院深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”生力军有着十分积极的作用。从长远来看,将有效推动赛事成果转化和产学研用紧密结合,促进“互联网+”新业态的形成,为催生更多的创新创业人才和团队提供肥沃的土壤。