中国共产党四川外国语大学成都学院
第二次代表大会决议

  中国共产党四川外国语大学成都学院第二次代表大会于2017610日举行,大会批准尹大家同志代表中国共产党四川外国语大学成都学院第一届委员会所作的题为《坚持改革创新 深化内涵发展 为建设特色鲜明的一流应用型大学而努力奋斗》的工作报告。   

  大会认为,报告以党的十八大和习近平总书记系列讲话精神为指导,实事求是、客观全面地总结了我院党委五年来的主要工作和取得的成绩,对今后五年的工作进行了全面部署。报告主题鲜明,思路清晰,重点突出,任务明确,符合四川外国语大学成都学院实际,集中体现了四川外国语大学成都学院广大党员和师生的共同利益和愿望,是指导四川外国语大学成都学院未来五年开拓进取、奋进跨越的纲领性文件。   

  大会高度评价上届党委的工作。中国共产党四川外国语大学成都学院第一次党代会以来,在省教工委的坚强领导下,我院党委团结带领学院广大党员干部群众,团结奋进,开拓创新,坚持加强党建,固本强基,谱写了党建和思政工作的崭新篇章;坚持深化改革,抢抓机遇,探索了学院科学发展的办学新路;坚持内涵建设,打造特色,实现了学院各项事业的长足进步全面实现了学院第一次党代会确定的目标任务,为学院内涵式跨越发展奠定了坚实基础。报告中提出的“必须做到七个坚持”等宝贵经验,是学院今后工作中务必遵守的基本要求。   

  大会同意报告提出的形势分析、奋斗目标和发展思路以及今后五年的主要工作任务。大会要求,学院各级党组织、广大党员和干部群众,要以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,以培养有理想、有道德、信念坚定、适应经济社会需求的高素质涉外人才为根本任务,以提高教育教学质量为中心,以建设特色专业为重点,以造就一支高水平的师资队伍为关键,以培育高质量教学科研成果为突破,以服务地方经济社会为己任,以深入推进国际化教育为着力点,以用活体制、创新机制、改善办学条件为保障,抓住机遇、攻坚克难,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新上争创一流,加快建成外语学科及相关学科国际化特色鲜明的一流应用型大学。

  大会强调,推动学院内涵发展,实现各项奋斗目标,关键在党,关键在党的各级组织和广大党员干部。要切实加强党的思想政治建设、干部队伍建设、基层组织建设、党内民主建设、干部作风建设和反腐倡廉建设,全面提高党的建设科学化水平,着力打造“忠于理想信念、勇于开拓创新、善于团结协作、乐于敬业奉献”的学院干部队伍,为全力开创学院事业发展的新局面提供坚强有力的组织保障。   

  大会号召,全院各级党组织和广大共产党员要紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在上级党委的坚强领导下,坚持改革创新,深化内涵发展,凝心聚力,奋勇拼搏,为迎接党的十九大胜利召开、为把我院建设成为特色鲜明的一流应用型大学而努力奋斗!